Partnerverein CAC 39 / AC Dole

eine Partnerschaft, die über Jahre gewachsen ist und weiter wachsen wird, ist der durch die Städtepartnerschaft entstandene gegenseitige Besuch und die Freundschaft mit dem Verein CAC 39 (Champvans Amicale Coureurs 39) sowie dem AC Dole Jura, Frankreich. (wenn Du den roten Text anklickst, erhältst Du weitere Informationen von den beiden Vereinen)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1987

Begonnen hat alles 1987 mit einem Lauf anlässlich der 25-jährigen Städtepartnerschaft zwischen Dole und Lahr. Dabei sind einige Geroldsecker Läufer 300 km im Wechsel nach Dole gelaufen. hier einige Bilder:

2012

wurde der Lauf von Dole nach Lahr anlässlich der 50-jährigen Städtepartnerschaft wiederholt. Dabei sind rund 20 Doler und 5 Lahrer Läufer die Strecke gemeinsam gelaufen. Hier einige Bilder:

Dole Lahr 2012.pdf
PDF-Dokument [1'003.4 KB]

2013

haben 13 Läufer der LGG am Halbmarathon in Dole teilgenommen. Hier einige Bilder:

Lauferbericht Dole 2013.pdf
PDF-Dokument [613.8 KB]

Ein Gegenbesuch erfolgte beim Nikolauslauf 2013 von französischer Seite mit 30 Personen. "Symbolisch" wurde eine Partnerschaftsurkunde unterzeichnet und als größte teilnehmende Gruppe erhielten die Doler eine Kiste Geroldsecker Bier. Hier einige Bilder sowie ein Pressebericht: Badische Zeitung anlässlich des Besuch vom 30.11.-01.12.13 bei uns. Roten Text einfach anklicken, danke !

Maßgeblich zu verdanken ist die Freundschaft seit 2012 Patrick Le Bail, President und Organisatoren des Laufes   Traversee du Grand Dole.  und Hubert Himmelsbach, Ehrenvorsitzender LG Geroldseck Lahr. (weitere Informationen zu diesem Lauf erhältst du, wenn du den roten Text anklickst)

2014

haben wir es aus Lahr nicht nach Dole geschafft. Dafuer sind die Doler mit 35 Personen zu unserem Nikolauslauf gekommen.

2015

Waltraud und Serge Kienzle, Markus Feyh, Marcos Mattoso de Salles, Peter Wagner, Wolfgang Ehret-Weber, Reinhard Pelzer, Evi Wagner, Claudia und Karl Walter, Manuela Pelzer, Tobias Walter, Elfi und Bernhard SInger, Axel Gerlach

2016

haben wir es aus Lahr nicht nach Dole geschafft. Dafuer sind die Doler in 2 neuen veschiedenen Gruppen mit je 8 Personen zu unserem Nikolauslauf gekommen.